目前日期文章:200506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哇好多人跟狗歐


machi.麻麻.拔拔


貝克.貝克麻

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


帶狗寶貝到郊外玩,或是做長途的旅行,該為牠準備的東西 ,該注意的事情,千萬不能馬虎,才能快快樂樂出門,平平安安回家。
※必備物品︰
1.水盆。
2.習慣吃的食物。
3.毛巾。
4.戴上項圈,小鈴噹和寫有連絡電話的狗牌。
5.狗繩。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文》蔡盈庫醫師

我們常在廣告上聽到「捐血一袋,救人一命」,但是,當狗狗在面臨大量失血的緊急狀況的時候,狗爸媽該怎麼做?是不是也需要知道狗狗的血型呢?狗狗使用的血液是從何而來的呢?救命狗如何找?這些問題,都是狗爸媽在平日就需要累積的育犬知識喔!

當狗狗發生緊急失血的狀況,「輸血」就成為狗狗活下來的唯一希望。可是狗狗的輸血過程跟人類一樣,也有許多需要知道的細節,像是血液配對、血液來源等等,都是在緊急時刻讓狗狗得以生存所不可以忽略的重點。「小黑」是一隻無辜又倒楣的狗狗,他只是想去看看媽媽剛生的狗弟狗妹,卻沒想到因此被媽媽狠狠的咬了一口,失血過多而需要緊急輸血救命。

重傷的小黑,需要輸血

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()