目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
5/21(日)下午接到一娘的電話告知說俱樂部今天開幕!
真是晴天霹靂...因為下午我才碰巧有一點點空閒,就幫machi洗了澡,這該怎麼辦??
結果一娘還真回答我:再洗一次啊!...

didi麻去香港玩,Nike麻回娘家,貝克姐剛好有空...晚上7點我和machi麻帶著machi去體驗一下,到了那邊發覺有2隻黃金在吹毛,1隻小巧克力拉拉在旁邊,游泳池裡沒有狗狗,顯然一娘的朋友已經玩累回家了,沒關係~就讓machi自在的游吧!!跟一娘聊了一下,貝克姐就來了(但是貝克沒來),勘查一下場地,整個場地大致都ok啦!~畢竟一娘的寶貝也是會在這邊游的,而以一娘愛狗的程度,那很多細節都有考慮到了!

大池子大約可以一次容納10-15隻大型犬吧!小池子大約也差不多數量的小型犬,而且因為泳池是釣蝦池改建的,所以是下挖式,比一般墊高式的安全多了,泳持有防滑波道,周圍是柏油地面,旁邊有主人休息餐飲區,後面有精品區,前面角落就是狗狗盥洗區(一次同時可洗3隻,有吹水機等設備),大致上環境就是這樣!

在我看來這裡真的就像狗狗專屬的游泳池,家長把狗狗帶來後讓牠自由去游泳,家長在旁邊喝飲料休息聊天順便看寶貝,等寶貝游累了就帶去洗澡,洗玩再休息一下就ok囉!!
因為剛開幕可能有很多小缺點,但大家都可以給一娘建議,她很樂於聽聽客人的意見,所以改天再約一約一起去游泳吧!!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

最近又看到有人在借題發揮了,好利害...跟阿扁一樣!!

有誰說Cosequin DS可以治療CHD呢?...除非這個人有幻想的問題吧!
還說葡萄糖胺會跟安慰劑一樣,我也可以找出一堆相反的文獻啊!你到底有沒有去看過實際的證據呢?...妳沒有嘛!!妳是爆料天后嗎??...(更何況我懷疑那是用人的文獻報告)

又說道..."Cosequin會造成皮膚過敏,這也是有醫學文獻可以佐證,更是許多狗狗親身的經驗可證明,自己不用功卻怪醫師太專業"
拜託~我也可以找到很多有利於Cosequin的醫學文獻,妳要不要看啊?...

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我想透過這篇文章讓更多人狗之間的相處能更棒!~

首先就從當初我怎麼會想帶machi去上狗醫生的課程開始...
有天我帶machi去農16散步,那時候machi才5個月吧...路上先遇到一位帶小哈哈散步的狗友,聊了一下,後來了一對年輕夫妻,重點是當時後我看到令我不可思議的一幕,我看到狗狗正亦步亦趨的跟在男主人身邊(沒用牽繩),從男主人身上的訓練袋,以及動作我就知道牠在教狗狗,也看得出來已經很厲害了,因為狗狗不受外在的影響,除非主人同意!
但這都不是最令我驚訝的,我很驚訝的是為什麼狗狗看著主人的神情是透露出如此堅定的信任與友誼,這絕對不是只有服從而已,我感受的是它們之間那種彼此信任的濃濃感情...
天ㄚ~當下我覺得這不就是人狗相處的最棒的情況嗎?...後來我就和女主人聊了一下,才知道他們是去上狗醫生的課程,也藉此更了解狗醫生的更多細節,我也很認同他們不打不罵的方式,畢竟不用打罵就能讓狗狗懂自己的意思不是更好嗎?!


yenmachi 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

終於可以空閒下來打打文章了...就開始machi的結紮之旅吧!~
[結紮之前]和吉盈約了時間要拍前腳的X光以及結紮手術之後,說也奇怪,心理有時總是會遲疑一下,儘管我們都知道結紮對牠的好處多於壞處(其實好像也沒什麼壞處?!),但是心理總是會忐忑不安!!...直到3/30的來臨~

[結紮當天]
首先我先在外面幫machi拍下最後的"蛋蛋照",畢竟這只有1次,以後就沒有了!接著就勇敢的走進醫院等待陳醫生來...machi對麻醉藥反應真的是超級快,第一次麻醉的時候我們就很驚訝了,因為麻醉打下去不用1分鐘牠就昏了,真的不用1分鐘喔!~那種情景就是牠先坐好在台子上,然後不到1分鐘牠突然眼神呆滯,舌頭外露,彷彿有如電影情節一般!這次當然也不例外,原本助理醫生說先打麻醉,然後我慢慢牽進X光室後時間上差不多剛好,但是事實是打了麻醉之後走沒3步牠就停住了,這時我也就知道牠暈了,接下來就是我抱著他進去X光室!...首先照了前腳的X光片,因為上次南部狗聚時,李醫師有摸摸machi的前腳,覺得有點"緊",所以要拍個X光片確定有沒有問題,第一次看前腳的X光片,也看不懂,陳醫師也特別說什麼問題,就等4/9李醫師南下解說囉!~接著在牠昏沉之際,直接帶到手術室,這時改插管用氣麻,接上儀器聽呼吸的狀況,一邊助理幫忙把牠固定住"四腳朝天",剃掉蛋蛋附近毛,擦碘酒...,我問陳醫師說牠手術後會不會有什麼感覺,因為我很擔心牠會痛,結果陳醫師跟我開玩笑說"牠會覺得變輕了!!"...我咧~接下來我就不敢在多待了,在外面等了將近20分鐘(過程中機器的嗶聲讓我很焦慮),後來終於陳醫師出來比出ok的手勢,那時我終於就放心了!我進去呼喚machi的名字,想不到牠反應很大,似乎很久沒見了一樣,我在牠旁邊陪牠休息並安輔牠,我還馬上再拿出相機拍下"蛋蛋不見照",紀錄這歷史的一刻!後來就一直等到牠清醒的差不多了,這時助理醫師說要不要戴頭套,我說不用,因為我已經打算幫牠穿內褲了,助理醫師說要注意不要讓傷口發炎,接著我拿了消炎藥就準備帶牠回家休養了!回到家後,真的開始讓我們開始擔心起來了,因為machi好像變成"痴呆",牠動作變的很慢很慢,然後常常走一兩步就停住發呆,這樣的情形不是我是先料想到的,如果我知道會是這樣我可能會不紮了,這讓我們好心疼啊!~而且晚上也沒胃口吃飯,就呆呆的懶懶的...

[結紮後1天]
早上起床我很高興...為什麼呢?...因為machi還是想往常一樣時間到了會來吵我起床,以前我都很討厭,但是這天早上我真的很高興聽到牠恢復了!晚上我們去幫牠買內褲來穿,結果發現出了內褲後似乎尿尿是個問題,因為會包住尿尿的地方,加上machi幾乎都不會去舔,所以後來就沒穿了,只有按時的噴稀釋的優碘而已!

[結紮後2天-4/1 mahci的2歲生日]
我們去大賣場幫牠買牛肉補身體,順便小慶祝,偶而吃好料的牠愛死了,牠高興我們也就安心了!

[結紮後3天]
我這個豬頭做了件蠢事...因為我看牠傷口恢復的很好,想說帶牠去外面走走,雖然跟平常一樣的路,結果牠走到後來就不太想走了,回到家之後居然又變成"呆呆的模樣",這時候我真的覺得我太粗心了,沒想到牠還會痛(可能傷口附近肌肉的有拉扯),接下來2-3天雖然牠很想散步,不過我也不太敢讓牠走太久,然後也繼續買牛肉來補一下!

[拆線當天]
後面幾天狀況幾乎都100%恢復了,等到第10天,我就帶牠去拆線了,醫生說牠癒合的很好,也問說沒帶頭套牠都沒有舔嗎?...我說幾乎沒有!...就這樣,machi正式成為"無卵頭家"了~整個過程我到沒發現牠有沮喪的感覺,或許每隻狗狗的反應都不一樣吧!!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()