我想透過這篇文章讓更多人狗之間的相處能更棒!~

首先就從當初我怎麼會想帶machi去上狗醫生的課程開始...
有天我帶machi去農16散步,那時候machi才5個月吧...路上先遇到一位帶小哈哈散步的狗友,聊了一下,後來了一對年輕夫妻,重點是當時後我看到令我不可思議的一幕,我看到狗狗正亦步亦趨的跟在男主人身邊(沒用牽繩),從男主人身上的訓練袋,以及動作我就知道牠在教狗狗,也看得出來已經很厲害了,因為狗狗不受外在的影響,除非主人同意!
但這都不是最令我驚訝的,我很驚訝的是為什麼狗狗看著主人的神情是透露出如此堅定的信任與友誼,這絕對不是只有服從而已,我感受的是它們之間那種彼此信任的濃濃感情...
天ㄚ~當下我覺得這不就是人狗相處的最棒的情況嗎?...後來我就和女主人聊了一下,才知道他們是去上狗醫生的課程,也藉此更了解狗醫生的更多細節,我也很認同他們不打不罵的方式,畢竟不用打罵就能讓狗狗懂自己的意思不是更好嗎?!


yenmachi 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()