目前日期文章:200605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對響片好奇嗎?...想了解響片訓練嗎?...
machi拔找時間把我使用響片的心得寫出來與大家分享!~由於是沒去上課自己學的,所以方法不見得相同,但達到的目的是一樣的!

================================================================
我認為使用響片的時機:
(1).飼主還是要先有正確的教育觀念...這是最重要的!!
(2).完全還沒做過基本服從訓練的狗狗.
(3).有基本訓練過的狗狗,可以利用來學一些有趣的遊戲.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

股骨頭缺血性壞死 Legg-Perthes Disease

美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師

Legg-Perthes Disease 有很多個英文名分身,不論是Legg-Calve-Perthes Disease, Calve-Perthes Disease, Osteochondritis Juvenilis, Coax Plana 或是Avascular Necrosis,都是指同樣的一種病,目前真正的病因並不清楚,有報告懷疑與遺傳相關。

它發病的過程是由於供應股骨頭及股骨頸的血流不足,因為缺血導致股骨頭、頸部壞死。在早期的X光片可看見一些空泡化及缺損的病兆 (picture1),在後期常常可看到股骨頭塌陷的情形 (picture2)。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

膝關節常見問題

美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師

● Part 2 膝蓋骨異位( Patella Luxation )

膝蓋骨異位是膝關節最常見的疾病之一,在迷你型及小型犬種的盛行率十倍於大型犬。膝蓋骨異位有分內側異位及外側異位 (medial patella luxation, MPL and lateral patella luxation LPL)。內側異位通常見於小型犬,而外側異位則常見於年輕的大型犬及年長的小型犬。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

膝關節常見問題

美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師

● Part 1 前十字韌帶斷裂 (RACL)

在狗常見的膝關節問題裏,前十字韌帶斷裂大概是最常見的。十字韌帶位於膝關節囊內,由前後兩條韌帶呈十字形交疊而得名,前十字韌帶主要功能是穩定膝關節,防止其過度內轉,防止脛、腓骨前移以及膝關節過度外張。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在不斷的觀察以及思考研究下,我突然覺得我可以做寵物側寫,就像人物側寫一樣,只是對象的不同而已...

我可以透過大量時間從旁觀察人狗的互動,加上些許時間與飼主和狗狗互動,就可以判讀出倒底主人與狗狗之間的關係有多深,相處模式,誰吃定誰...等很有趣的資訊!

但這有什麼用呢?...透過解說,我是希望能夠讓主人更了解和狗狗之間的關係,更知道狗狗在想什麼,以及如何保持平衡的親密感!

經過我多方的觀察後,我發現很多主人似乎在了解自己的狗狗方面總是有盲點,這不表示主人不愛牠的狗喔,因為這是2回事!~畢竟狗狗不會說話,要了解牠的心理狀態不容易,加上每隻狗狗個性天生都不一樣,所以也無法一體適用.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


2天前我收到一封遠來自宜蘭A4大小的牛皮紙袋...

原來是宜蘭狗友靖宜寄的,因為之前我看了靖宜寫的深情故事(很感人),所以就寄了煙勳棒和牛奶骨給四目.小皮.Doggy嚐嚐......那時我心理想,還寄卡片來感謝喔?!

沒想到拆開後令我非常驚訝,因為我看到一張"感謝狀"(如圖),這種獎狀自從我小學畢業後就與我無緣了,居然在十幾年後我還能獲得,我實在太感動了 ,...而且裡面還有寫字喔!...(只不過是皮骨,有需要這麼隆重嗎?)

說真的我到現在還是很感動,也很替狗狗們感到幸福,因為我深信牠們在靖宜的照顧之下一定會非常非常幸福的!這不就是每支狗狗最大的快樂嗎?!這種感覺好棒~

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()