目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
要說起這個話題,真的很容易讓"愛心媽媽"受不了,這真的是一個無關對錯的問題,但是我依舊要盡量以中立與理性的角度來看待這樣的課題!
要找到比我們更有愛心更有同情心的人大有人在,但不代表有同情心的人做法就一定是適當的,或許至少在她自己的想法中是好的,我很佩服願意暫時或長期收容流浪狗的人,可以說是我佩服的五體投地,每當我看到路上的流浪狗時我也很同情,但是我的理性分析後我還是寧願被人說沒有愛心,也不願再造成牠更悲慘的機會.

如果今天我有能力去為牠們做一些事,我何嘗不願意,但我看過很多一蹶不振的例子,你今天無條件的收容了一隻流浪狗,那麼同樣是不是也可以無條件的收容所有的流浪狗,我想沒有人會回答是,因為這絕不是個人可以做到的,柯賜海財產上億他能救多少流浪狗?他又能照顧多久?他能維持什麼樣的品質?

每一個願意付出一些愛心對待流浪狗的人我都很佩服,但不能因為我開個收容的地方就是比較有愛心,這樣的邏輯是不通的,流浪狗在街上流浪的好一陣子,牠融入的街上的生活(適者生存),突然間有個愛心人士將牠帶回和成群的狗狗收容在小小的地方,真的這樣是對牠們好嗎?...或許在街上他們生存的時間很短暫,那問題是整天被侷限在一定範圍的地方活個10年這樣算是好嗎?...

當然如果是一隻一隻做中途,一隻一隻送到願意收養的人家裡,這或許還好,但當你送了超過100隻,你是否能做到後續追蹤的工作呢?如果不行,那麼萬一牠受到虐待,那會不會也覺得對不起牠呢?...

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

日前因為原老闆身體因素而歇業的Doggy小客廳,在Nike家族的"雄厚"勇氣與毅力的支持下,改由Nike家族經營囉!(我也嚇了一大跳)
大致上的風格不會變,依舊是溫馨可愛的小客廳,但在Menu上可能會做些調整,預計8月下旬即將試賣!~我想這對高雄的狗友來說實在太好了,終於有可以選擇的寵物餐廳了!而且以後如果找我諮詢CHD或教育狗狗問題都可以約在小客廳喔!!等我去拍些找照片我再更詳細的介紹囉!! ~待續~


yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

"響片, P字鏈, HC"
我想這3種教育訓練工具是最常見的,大家也或多或少,懵懵懂懂的用過,其中一部份人可能知道這些工具的意義與用法,還有蠻大一部分人不知道其意義與用法!
其實我比較重視的是"意義",因為用法幾乎都很容易學,但是"意義是根"更需要去了解並謹記!

首先我先說明一點點"行為心理學"的知識(因為幾乎都是從這發展的),在行為心理學中有提到2種名詞,一叫"正增強物",另一叫"負增強物",大家不要把這"物"侷限在"東西"上,它可能是任何一種形式,只要具備有"正增強"或"負增強"功能的都可以稱呼之.

我舉2個例子來讓大家更了解...
例1:(正增強物)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寵物店:
---------------------------------------------
No.1
店名:Pink & Life品克寵物生活館
地址:台北縣永和市安樂路18號
事件:一隻叫wing的黃金獵犬送去洗澡後就人狗分隔陰陽地.
No.2

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()