目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近泡泡拔從OFA的文章中也發現他們對於"conservative management"(我們稱保守療法)有很大的肯定!!(記得!OFA不是口說無憑,他們有實際案例的資料庫)
結果不久就"有人"開始說我沒有說保守療法不好,只是什麼什麼.....,奇怪怎麼第1次覺得這人對於保守療法這麼"善意"啊?!...("你真是"杜正勝"耶~)
現在說"保守療法會延誤手術最佳的時機",奇怪了?...要不要用保守療法或手術的時機都是醫生的專業建議,怎麼會延誤呢?...(難道是遇到"庸醫"嗎?!~)

還有提出一些很爛的說法...
說什麼"採用保守療法狗狗一樣在痛",這更是詭異??...不禁讓我想起一段對話:"你不是魚,你怎麼知道魚的想法?"..."你不是我,你怎麼知道我不知道魚的想法??"
照此邏輯來個白吃造句:你看起來很健康很正常,但其實你是"強忍著疼痛"!!~(好口憐喔~)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

美國愛屋動物醫院既將在台正式成立分院囉!~
美國洛杉磯愛屋動物醫院,在台正式成立的小動物全科醫院,自即日起,接受各科門診的預約~
診療時間 :自1/26(五 )起AM:9:00~PM21:00
台北分院地址:北市松山區八德路4段520號
台北分院電話:(02)27457379


美國愛屋動物醫療團隊

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

記得我之前曾發表一篇狗狗的教育思維~
我想繼續補充一些心得,雖然我早就沒帶狗狗上課了,但我仍舊一直在觀察與學習,我對於好的部分我一定會大大的推廣,但不好的地方我也會批判!!

首先我先對於訓練師來批判...
我不認為有十全十美的訓練師(更何況國內好像沒有這方面的職業證照),但只要是方法是對的.是好的.有效的,那我不會因為訓練師有些小缺點就否定這些優點!
有些課程有些人去上很有效果,有些人去上沒有效果,或日後問題還是會出現,基本上這是人的問題,去上課真正要學的不是解決目前的問題,而是以後沒上課了,我們是否可以不在依賴訓練師而自己找出答案?!
這點很像目前教改的其中2個重點,培養 "帶得走的能力" 以及 "解決問題的能力"!!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這次趁著連續假期再次到埔里,不過這次有帶著machi,為了牠我們花了一番時間在網路上找可以帶狗狗的民宿,還好皇天不負苦心人,還是讓我們找到一家還不錯的民宿"老師的家"!!
這家民宿都是小木屋,這次假日入宿一晚才2千多一點,很便宜...不過隔音不好,人講話都聽得到了,如果狗叫鐵定聽得到!!

第一天到埔里吃完午餐就去"不准狗進入"的廣興紙寮~(帶狗出遊的人可以避開這不歡迎狗的景點!!)



那導覽人員還建議我可以把狗狗綁在門口,我回她說:妳會把妳兒子綁在門口嗎?...

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()