目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這星期天machi和nike和kitty要去西子灣游泳囉!~(還不知道怎麼讓nike下水??)
didi因為被咬受傷,所以在家裡休養,可憐的熟女~

先來張主題風景照吧!~




yenmachi 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

許久沒帶machi出去郊外走走了,上星期馬上上網找一下資料,就決定去東山喝個"台灣咖啡",在順便去烏山頭水庫賞花踏青!
這175縣道上集中了大部分的咖啡廳,我們也看看資料挑了一家叫"大鋤花間",資料是說這老闆是不習慣台北的都會生活,改行到東山來經營咖啡廳!

因此星期六早上9點40分出發,因為要先到東山,所以走1高下新營交流道,彎來彎去終於幸運的走對了,來到的知名的175縣道,找到175縣道沿路上就會看到很多咖啡廳,而"大鋤花間"就在11.5k~




yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近我在思考要稍微轉型,有時候也來唸一唸無關寵物的大小事,所以就最近的社會事件又讓我深深感觸...

自從我聽過一句話我就深深的記住,雖然我根本不記得是哪位國外名人講的話,但這句話確實讓我非常認同!
"雖然我反對你所講的每一句話,但我仍會拼命的維護你說話的權利"

最近的一些新聞讓我又對台灣的這些奇怪現象不禁搖頭...
人權在台灣其實並沒有受到足夠的重視,就以最近提到的...要修法用"鞭刑"來懲罰性犯罪者!
我完全同意這些人實在是極惡之人,畢竟這非常嚴重的傷害了被害人的身心,極可能從此無法正常的生活,

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

延續健康檢查的話題,machi做完了基本套餐:尿液+血球+6項血檢!

結果最令我驚訝的是machi尿液的PH值居然高達9,正常值約在6.0~7.0之間(這標準值各家醫院不盡相同,
有的說6.0~6.5),第1家醫生似乎還覺得"還好,是有鹼一點",只要多喝水,至於要不要吃處方乾糧就也都可以.
隔了1星期我到第2家檢查,結果第2家是用人工檢查,也就是用試紙(驗PH值),加上顯微鏡(看有無結晶?哪一種結晶?),
結果PH6.3,但是醫生在顯微鏡下有發現破碎的磷酸銨鎂的結晶(鹼尿所形成的),這醫生說除了多喝水之外,
認為需要更換乾糧看看.

以上是看診的大致過程,接下來我就根據我找的資料+有經驗的狗友+醫生的資訊來總個總和的整理:

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()