目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從這一年來我一直慢慢吸收好的飲食習慣的知識,並調整自己不好的飲食,而最近因為更因為狗狗的乾糧污染問題,讓我思考我是否可以也讓狗狗友好的飲食,而乾糧並不是好的飲食,它是不得已的選擇,因為它實在方便,至於有多營養均衡我現在是保持質疑啦!
有個老問題已經困擾我很久,可是我一直弄不懂,為什麼以前養狗人吃什麼狗就吃什麼,卻不見得比現在吃乾糧的狗狗不健康?...我想這個問題應該不是單一因素所組成,但我希望能慢慢揭開這神秘面紗...

今天在有機餐廳買了一本叫"不生病的生活",讓我對於之前就有稍微了解的好飲食習慣有更多的證實與支持,我相信這對於我實現自己配食物給machi吃有極大的幫助!
看完後,我大概整理幾個話題和重點來說...

1.市售牛奶是生鏽的食物?!
所謂生鏽就是氧化的意思,市售的牛奶必須經過不斷的攪拌讓乳脂肪均值化,因此過程中已經不斷的氧化,並且還需要經過殺菌,有些酵素就會消失.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

兩個星期前,machi開始常常抓下巴和舔腳,觀察個幾天還是這樣不免讓我想到"過敏"這2個字!
後來加上舔肛門(噁心),而且已經有點紅紅的了,我只好帶去給醫生檢查,這期間其實去過3間醫院,
最後還是得開藥吃,通常治過敏的藥不外乎是"抗組織胺"或是"類固醇",至於什麼情況用哪一種我就不很清楚了!
這次醫師開的是類固醇,在開藥之前醫生也詳細的告訴我一些過敏的知識!

過敏的快慢可分成...
1.急性過敏(例如吃到海鮮)
2.緩慢性過敏(長期累積下來而爆發)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


5/5~6我們帶著machi去苗栗南庄看看傳聞已久的五月雪!


這早在2個月前就訂房,這次入住口碑還不錯"栗田莊"!
想不到這machi還真會帶財(水=財)咧~去之前氣象就預報說星期六會下陣雨,在家興致就被澆熄了三分之一...
星期六早上還很高興天氣雖然沒又大太陽,但至少沒下雨,我們就一路開上苗栗,途中遇到了"傾盆大雨",
真的是"傾盆"喔~因為與大到看不到前面的車輛,只能趁雨刷剛刷過的一點點空檔喵一下,這澆熄我另外三分之一的興致,也順便預告了我們接下來可憐的命運!~

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()