目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小麥草(Wheatgrass)營養成分如下:
小麥草含豐富植物葉綠素、多種不同蛋白質、維他命A、C、E、及B群、卵磷脂、鈣、鐵、鎂、硫、鉀、磷、鈉、鈷、鋅等活性礦物質、及酵素(SOD)等微量元素,還含有極高量的身體必需而每天又缺乏的纖維素。
ps.抗癌聖品-回春水,即用發芽小麥種子進泡而成。具有豐富的酵素、酵母菌及乳酸菌,可破壞腸內的有害細胞,幫助營養的消化、吸收、新陳代謝,維他命A、B、E,可改善體質,消除疲勞、增強體力,皮膚病、慢性病深具療效。


網路上有人提供,但經過我實際種植後有修正過,正確做法如下...

1、先將有機小麥種子洗淨後泡水(夏天4-6小時、冬天6-8小時),可是事先把不良的種子挑出再泡水。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我先來報告一下有機的心得~
生活越進步導致人類的生活出現很多以前極少出現的疾病,容易過敏就是最普遍的現象!
當然飲食.生活作息.壓力.環境都有關係,尤其我們吃進去什麼我們根本都不知道!
我知道我無法過著全有機的生活,但至少我可以就能力範圍改變一些飲食上的東西,目前我改變的有...
1.市售醬油->純釀造6個月的醬油,不含任何人工或天然的抗氧化劑
2.市售鹽->鹼性的有機竹鹽(玫瑰鹽我買不起,而有些海鹽有汙染的問題)
3.市售白米->改成有機糙米(有時會加五穀米)
4.幾乎不吃炸的或過度烹調的食物.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()