目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又到了我們固定的國外旅遊的時間了,第1次選擇了大陸,大陸那麼多城市,為什麼是北京雀屏中選呢?
原因很簡單,長城(Great Wall),天安門廣場,紫禁城...等,都值得去看看,同時特別感受一下奧運的氣息~



第1天:小港-澳門(轉機)-抵達北京也下午了,吃個東來順涮羊肉,晚上看場北京之夜的秀.
第2天:早上天安門廣場-紫禁城(故宮),午餐吃仿繕-北海,下午盧溝橋-頤和園
第3天:早上長城居庸關,中午午餐-景泰藍(法琅瓷),下午13陵(定陵)-同仁堂

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我對寶貝的承諾 網路串聯活動
從來沒有串連過也不知道怎麼樣串聯,難道就是...貼個圖,寫個文??...如果是這樣那就來吧~


『我對寶貝的承諾』網路串聯活動

如果你跟我一樣有個可愛的寶貝,那就來對他【許一個愛與永恆的承諾】吧!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只要是教育我都是很關心,對於日前指考放榜後指出的這個嚴重問題,我真的是快吐血了...
我真的必須要開罵了...
什麼東西啊~18分就是個大學生?
那學校更好笑,我們重視是進來後的學習!
你的意思是,你有辦法讓他拿全校第1名是吧?!
幹麻推12年國教啊?...現在就16年國教了啊!!
悲哀啊~一個關係國家未來的教育體制,居然淪落到連18分的考生都收,還有格嗎?
而且這些悲哀的大學生還會對同校的同學說,怎樣?你那麼用功還不是跟我一樣學校,當同學!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

已經有好一陣子我的"狗狗教育"那跟神經沒作用了!
上次vikci在高雄的講座我沒去,講什麼"安定訊號"的事情,有去聽的狗友說覺得還好!
我主要有興趣的不是講座而是vikci!~畢竟我對於專業的人有很大的好奇心與學習心!!
今天有狗友跟我提到一些新觀念,就是關於"狗狗地位與服從的迷思"!~
看完了幾篇文章,終於我的那條神經有開始活動的一些,所以我才又會馬上打了這篇心得感想!
容我來跟大家報告一下結論...

1.狗狗的行為問題不全是"地位問題"所產生,但不可否認"地位"的確影響著一些行為.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

鉤端螺旋體症
鉤端螺旋體症其病源為鉤端螺旋體,是一種螺旋狀細菌,長約6~20微米(百萬分之一米),寛約0.1微米,具鞭毛,可自由活動,兩端如鉤,呈C或S狀。為需氧性細菌,生存在土壤、淡水、鹹水中,可在水中存活數月。幾乎可感染所有的哺乳動物,包括野生動物、家畜和人。鉤端螺旋體症除在臺灣有確定病例外,世界各地也都有病例,以熱帶地區較多。病源體可在哺乳動物腎臟之腎小管中生存數年,並持續由患者之尿中排出。

人類接觸的感染源為被感染者尿液污染之土壤、水、食物等,病源經皮膚之傷口或黏膜感染;潛伏期約1~2週,會在人體細胞內分泌內毒素,破壞小血管之組織,引起血管發炎,並傷及腎、肝、肌肉、眼、腦等,感染後約15~40% 的感染者無臨床症狀。
人類感染後有臨床症狀者中,90% 以上屬較輕者,最初3~7 天如感冒之症狀,如發燒、結膜充血、頭痛、肌肉痛、出疹、喉嚨痛、咳嗽、胸痛等,然後會有1~3 天的症狀緩解或無症狀。之後開始出現發燒(約4~30天)、肌肉痛、無菌性腦膜炎等症狀。較嚴重者會併發黄疸現象或有腎、心、肺、肌肉損傷、出血傾向等症狀,死亡率約5~10%。

這種犬勾端螺旋體是一種人畜共通的疾病,這種發病徵狀看似胃腸炎的疾病,其實並沒有大家想像中的那樣簡單,因此飼主不可小覷,若經常帶狗遊山玩水的飼主更應特別注意,要遠離不潔的水源及疫區。尤其是河濱公園或魚池等,颱風後更應特別留意,少去為妙。而這種已被衛生署列為新興傳染病的病,由於在狗狗身上發病時,症狀並不典型,因此容易被飼主及醫生所忽略,所以各位狗爸狗媽千萬要留意,以免因被誤診而延誤治療的先機。 而患病的犬隻大多會出現高燒、厭食、嘔吐、下痢、脫水以及精神不振的症狀,當醫師在觸診時,狗狗也會有腹部疼痛的現象;接下來,甚至會出現腎衰竭或肝臟損傷的病徵,而後導致黃疸的症狀出現。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

補充一家台南的,口碑還不錯!
大坑古厝白馬神廟
電話:06-5901899
地址:台南縣新化鎮大坑尾246-2號
網址:http://www.petspark.net/

芙蓉聖心寵物天堂
電話:07-3707111

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

7/29收到amy姐的電話,得知娃娃麻的寶貝走了,amy姐請我就近協助娃娃麻,我突然發現我也沒有這樣的經驗,我只知道有一個火化的地方,其它我真的沒接觸過,我只好上網找資料.打電話問人了.

這次幫忙處理娃娃的身後事讓我提早真正接觸狗狗死亡的事情...
而狗狗的過世不外乎要面對2種情況:
1.狗狗過世的傷痛
2.狗狗過世怎麼處理
第2項我相信沒有多少人真的完全了解,除非有過這樣的經驗,很奇怪吧?!我們不知道寶貝什麼時候會離開我們,但我們卻不曾事先了解過?!
難道是我們害怕到不願意去了解,要哪天遇到了再說呢!?

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()