目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然我不是讀商科的,但對於賺錢我可是永遠保持興趣,沒辦法,太窮了! 
看看這輩子能不能有錢一點,買樂透是不可能了,靠死薪水也不可能,還是好好的靠頭腦! 
人2腳,錢4腳,所以用錢賺錢是變成有錢的必要條件! 

分享一下我的想法...
1.先去看本書"富爸爸,窮爸爸"
不是因為他是暢銷書而推薦,而是他講的觀念容易懂,同時這些觀念也非常重要! 
看過的人那麼多,但真正變有錢的卻沒有那麼多,原因不是不能融會貫通就是做不到! 

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說起我的客訴經驗可以說"經驗豐富",已經差不多可以算是達人了!
我要說明我不是雞蛋裡挑骨頭(我非常堅持客訴達人絕不等於"澳客"),
而是對於客服不好的公司我ㄧ定要求改進,而且自己也有做過業務性質的工作,
很清楚好的客服是什麼,我知道客訴會使公司作內部檢討,但事實上這樣的檢討其實對於公司來說是進步!

我舉幾個還記得的例子...
1.HP
客訴原因:因客服人員疏忽造成我的NB主機板損或,卻不負責任

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

首先,先請大家了解或澄清一些觀念:

1.狗是群居動物,階級對牠們來說非常重要。在狗的眼中,任何動物都視為狗(包括人),必須有先後順序。
2.狗狗與人溝通不是從言語,全部從人的一舉一動來判斷事情的對錯,以及主人的意思。
3.食物對狗來說是很重要的,主人給牠食物吃,所以尊重食物就是尊重主人(餵食訓練),如果狗狗連食物都不尊重,那麼訓練就很不容易。
4.當狗狗是自己為老大時,牠就會想去領導大家,例如:吠人、一定要走在人前面。狗狗也會時時警戒,對地位低的狗示威。被領導的狗狗比較幸福,牠會認為天塌下來都有老大幫牠檔,較有安全感。
5.狗在吠時,主人先分清楚吠的原因,如果是恐懼造成,絕不能兇牠,否則會更害怕;如果是興奮、示威造成,則必須利用食物或聲響轉移牠的注意力。
6.訓練過程中:不打、不罵、不能上床、不能上沙發。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[籠內訓練]:
以前的狗本來就是穴居動物,所以有一個窩對牠來說是一種安全的居所,所以並不是要把狗籠當作牢籠一般,而是養成那是牠的窩一樣,可能剛開始訓練的時候一定要關,但習慣養成後就可以不用關了!

1.給一個適當大小的籠子,如:運輸籠。
2.環境需陰暗(一般狗籠可以蓋布)、乾淨、固定位置,籠內無須太多雜物。
3.實施要領:
(a).有上班家裡沒人的話--
關籠時間(6-8hr) -> 大小便(5min) -> 吃飯(20min) -> 大小便(5min) ->服從訓練(30min)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[餵食訓練初階 ]
對象:挑食的狗狗 (請先排除健康上的問題)
目的:養成狗狗對食物的尊重,只吃乾糧(乾糧養分已足夠,無須再添加副食品)。
注意:
1.訓練期間要注意狗狗的精神,活動力,排便是否正常!!
2.訓練期間請停止任何零食,並注意家人有無偷偷餵食!

開始實施:

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()