目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到這個"過敏",一定是很多人的夢魘,而且人數越來越多,年齡越來越年輕化,雖然我沒有過敏的體質但卻也高興不起來,因為machi麻和machi都會過敏,不癢沒事,一癢就要人命似的!
前一陣子曾經考慮要不要給machi去做過敏元檢測,但後來放棄的原因是,到時候報告驗出來的過敏源我真的避得掉嗎?如果避不掉,那幹麻還要去驗啊!(我真是也先見之明)

當然這也是無法真正根治的病,唯有改善體質比較斬草除根了,但是改變體質卻不是一天兩天的事,要怎麼才能改變也是很大的問題啊!...所以目前仍然無可奈何~

這幾天上網去了解到底過敏症狀是怎麼形成的,結論是很複雜,一直看到"免疫球蛋白"這個字眼,最後找到比較容易懂說明來整理給大家看...

"當敏感體質的人(血液中IgE值比正常人高)第一次接觸到過敏源時,身體的免疫系統會把過敏源視為外來的侵襲,於是發動攻擊並產生"大量"的抗體,稱為免疫血球素E(IgE),沒有敏感體質的人在同一情況下只會產生少量的IgE。而每一種 IgE 抗體是因要應付某一種過敏源而產生的。(所以不同過敏源各有不同的IgE抗體囉~)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


因為市面上的鈦手鍊產品眾多,價格又差異很大,已經不知道怎麼分辨好壞了,因此讓我想了很久一直沒有下手,可能就是因為想太久了,所以今天居然經過夢時代就進去買了一條"液化鈦(Aquatitan)項圈"(售價1090元),我也不確定它o不ok,因為才剛開始戴,等有效我再分享一下囉!
或者對這方面有研究的朋友給我上一下課吧!!

重點是我再結帳的時候居然看到他們有賣"狗用"的液化鈦(Aquatitan)項圈,有分S,M,L,價格我沒記錯的話是1200,1400,1600元,因為比較大條所以價格比較貴,我想這應該是屬於M型社會中上層的人買的,不過如果有效我還是會想買,不知道有沒人願意先買來試試啊!!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()