目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
延續對於甲狀腺素的疑問,我想聽聽台灣基因對於他們數據的判讀立場為何?是否跟醫師會不一致?
想不到,星期六下午打去居然還有上班!!以下是我問了一些問題所得到的答覆,整理如下.

1.你們對於檢驗出來的數據如何解釋呢?那有些獸醫師會因為驗出的數據偏向最低下限,而容易認為這樣是不夠好的,你們認為呢?
我們不做任何的解讀,我們主要是要確保做出來的數據是正確的,低於下限則標示Lo,高於上限則標示Hi.對於數據的解讀,獸醫師當初在學校時應有學過,而且他們還必須考量實際的狀況.
我的結論:每位獸醫師當初在學校學到的數據判讀皆不會完全相同,加上專業及經驗的差異,所以作出的判斷可能也會不同,判斷不同影響後續當然很大囉!

2.以心絲蟲.焦蟲和艾莉西體來說,其檢測出來的結過如呈現陽性,則是代表"一定有/一定沒有"或"可能有/可能沒有"?

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

3/17
tT4:0.5 (標準值:1.5-5.0)
3/27
fT4:0.81 (標準值:0.65-1.8)
醫師說,雖然fT4在標準值內,以Machi狀況來說會覺得屬於稍低(fT4最好在1以上),
而TT4則是很低,但臨床上的徵狀卻又不明顯,所以...
可以1個月後再驗一次tT4,不過醫師以經驗認為應該不是暫時性的甲狀腺缺少.
但我還是疑惑,因為fT4正代表著具有活性作用的甲狀腺素,不是應該比tT4更具有代表意義嗎?

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008/3/10 (12項+血球,花費1400元)
我帶Machi去大小便完(沒有運動)就來到醫院,秤完體重,量完體溫就抽血作檢查,可能醫院不了解我要做的,所以只做了12項和不完整的血球檢查,等了30分鐘報告出來,結果只有GGT值有點問題,為了確診,所以一星期後再來驗一次.
回到家之後趕緊著手整理出一份完整的檢查項目,再把這次的數據填上,結果發現還有好多還沒有檢察到,預計有二十幾項,所以下次除了要複驗之外還要加驗.

2008/3/17 (複驗1項+加驗12項+血球,花費2200元)
這次複驗的GGT值正常了,顯然上次可能受到某些因素才導致數值偏高,不過這個值必須列為下次檢查的注意項目,這次把我想加驗的二十幾項一一詢問醫師,扣除一些不需要的(無參考價值等)項目,這次加驗了14項,其中tT4(總甲狀腺素),這項是最貴的要800元,我問過其他醫院,有些沒有機器驗要外送,不然就是收費1000元.
這次要花點時間,所以先帶Machi回家,2個小時後再來醫院看報告~
晚上8點,結果出爐,其他數值都ok,居然這最貴的tT4(總甲狀腺素)低於標準值下限很多(請看第3張數據),真奇怪?

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

~待續~

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2/23南部狗聚(照片請參閱狗友會),台北也下來了幾位重要人物,趁機多玩一天再回去,隔天早上我們先到烏樹林糖廠逛逛,園區有以前運甘蔗改裝的火車可以坐(當然要收費的),來回約1小時,車上會有阿姨導覽講解,途中看看花草,還看到環頸雉雞.
途中這個球老是把頭伸出去,阿姨有說過不可以喔


machi則是批批挫!

這台靜止供拍照的火車就不怕了...

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為了大選,現在戰火延燒到娛樂圈,連綠骨的白冰冰這次都不支持謝xx,其中他說出了一個很重要的問題,就是"死刑不應該廢除".

"死刑是否應該廢除?"這個問題在10年前,多數是傾向不要廢除,但仍有少數人爭取廢除,經過的10年的變化,世界整個都在變,社會的氛圍也不同以往,現在似乎蠻多人支持廢除的(有沒有過50%則不知道),其原因不外乎人權的重視,同時也避免因為冤獄造成無法彌補的後果.

我自己的立場也有些變化,以前我比較贊成廢除死刑,改為無期徒刑,但現在的我看法不同了...
提高了人權,但是否會失去了什麼?
無期徒刑的終身監禁,等同於失去自由,剝奪一生的自由會比較有人權嗎?
頂多是冤獄的時候還可以救得回來吧!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()