目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天下午machi阿嬤覺得machi的頭頂怪怪的,叫我看看!~
結果居然,破一個洞,夭壽喔~這個麼大有史以來算是嚴重的受傷了!
我想應該是撞到的,而且還濕濕的,所以不是昨天就是今天撞到,至於怎麼撞到的?...是一個謎?!
我趕快拿剃刀把毛剃一剃,上一些優碘殺菌,這個傷口不深但還蠻大的!~
(阿爸阿母心在淌血ㄚ~~)


這2天持續上優碘並觀察看看變化(組織液多寡,發炎狀況),如果惡化就馬上帶去找醫生伯伯了!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

說到廚房刀具,國人最引以為傲的就是"金門鋼刀",前年去金門玩的時候也買了一組(剁刀+菜刀),買回家到現在也沒用過,當作收藏吧!
那老闆人很高也很親切,我們去的時候他下班沒在磨刀了,結果他還願意把機器開起來做給我們看,最後還一起合照,真是很好的老闆!

(圖片來源:http://hipage.hinet.net/082323999)


但在我心中還有一個知名的日本刀具品牌,叫做"具良治",這品牌的刀有非常多款,也非常專業,價格更是貴,一樣買了剁刀+菜刀花了我4千多元,金門砲彈做的一組也才2千多元.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


書名:不一樣的自然養生法
作者:吳永志
ISBN:978-986-7069-66-5
(資料來源:http://www.books.com.tw)

這位醫學博士從肺癌3期到康復的過程,讓我深感好奇,特別從博客來買了這本書來看看裡面有什麼可取之處?(這是我買的第四本養生書籍了)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近在澳洲從事中醫治療的五專同學回到台灣,剛好有機會請他釐清一些問題...
整理出來,參考看看囉!...(有需要幫忙問的話可以跟我說,他還沒回澳洲)

1.人的體質會隨著飲食,作息,氣候等因素而變化,不會一成不變.
而且身體的問題都是累積的,所以要調整到好,一定是長期調整(多長要視情況嚴重程度而定),
並且當身體有改變的時候,配方也要更改,不是從頭到尾都吃ㄧ樣的處方.

2.人身體有"陰陽"."虛實"."乾濕"之分,對症下藥是重點,千萬別自己亂補,有些時後反而會更糟.

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()