目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近看到發生在人類世界的一些衝突,加上狗友會版面的一些討論狗狗的衝突的文章,讓我想討論這個話題--"挑釁與行動"!
有的人認為一個衝突事件的發生,挑釁的一方要負最大的責任;另有一部分的人認為有咬的一方才是要最大的責任。
我自己的看法是,沒有挑釁固然是不會有衝突沒錯,但是邏輯上來說有挑釁也不見得會有衝突,挑釁並不是衝突的必要條件,在法律上,我們看到動口的人會比動手的人得到更多的懲罰。
如果我們能夠把對方先挑釁的理由拿來合理化自己動手的行為,那麼我們要文明做什麼呢?
家庭.學校和社會不是在教育我們做人處事的道理,遵守禮貌與道德嗎?

遇到挑釁的一方,我們可以有很多種選擇,暴力是一種選擇沒錯,但它是最不該被選擇的選擇,因為暴力弊多於利。
要認真討論對錯的話,雙方都有錯,沒有對的一方,而且雙方都是輸家,只是在我們的社會中使用暴力的人輸得比較多!

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月04日是SOONG與SALLY文定的日子
那天的心情本來沒有很特別
只覺得那是雙方親屬認識的大好日子
但不知為啥
越接近儀式時間,心情就跟這緊張起來
也許這是第一次吧 ~~ (應該說只有一次啦)

基本上我們那天只是一些文定儀式

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Oct 22 Wed 2008 22:08
  • 麻麻

"媽"
從小到大就不陌生的名詞
偏偏這陣子MACHI麻確為這名詞困腦啊~~
我還不時會給他叫錯,一直忍不住會叫宋媽媽 (不過少個宋字ㄇㄟ)
要開口時,不時問MACHI拔要叫啥?
沒想到這麼簡單的一件事居然對我來說變得那麼困難

不過今天我...我....我...終於叫出口啦~

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

由於自己覺得是個不稱職的家長,已經許久沒有帶兒子出去玩了,這次趁著3天假期的時間,北上桃園參加狗聚~(通常是瘋了才會這麼做!)
machi運動能力不佳,天生又膽小,所以游泳游個幾趟就不想游了,比起似乎有過動傾向的橘子差了一大截,不過他還是玩得很開心!
但是我們卻一直在汗顏,是因為很多義工都說machi胖了...(嗚~~~我寧願你說我胖!!)
甚至還某位女攝影專家說:"machi胖到沒有脖子了!!"
我說:"狗有脖子嗎?"(極力找理由反駁中...)
有圖為證,看倌們評評理ㄚ!~


yenmachi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()