目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg

5.jpg  

最近因為逝世120年的「狂人畫家」梵谷特展,為了能收穫豐富不虛此行,預先的準備是不可少的,1個月前MACHI拔就買了生活美學大師蔣勳《破解梵谷》一書好好研究一番,並且預定的星空票(6:00pm~9:00pm),終於在上週末(1/23)到國立歷史物館看展去囉~

這是一次特別的經驗,由於MACHI家住在高雄,大多展覽都辦不起來,所以這方面參與機會少之又少,上次錯失米勒,這次可以不能在重蹈覆錯了,況且不用花大錢出國就能看到【素人畫家】的真跡~<竊笑中~~>

而遺憾的是,一般大眾所熟悉的代表作沒來展出,包括:夜晚露天星空咖啡座、向日葵、羅納河上的星夜、鳶尾花、星夜…..等,本次僅展覽油畫總共只有21幅,素描卻占了77幅之多,如梵谷廣告所說得--我們所以不知道的梵谷。

展覽分成了七大時期來區分梵谷的畫作,依序是:

埃頓時期 - 1881.4 - 1881.12 (繪畫起點,第2次失敗的追求)

海牙時期 - 1882 - 1883.9 (邁向成熟期,與妓女席恩結婚)

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

高屏溪鐵橋位於高雄縣大樹鄉竹寮村起至屏東縣境,鐵橋全長2,200公尺﹑寬約8公尺,使用36個鋼架拱形橋柱橋墩之混凝土結構,造型相當特殊。鐵橋興建於大正二年(西元1913年),由日本技師飯田豐二負責設計,興建完成當時屬東南亞首推之第一大橋,為當時縱貫鐵路橫跨高屏溪連接高雄﹑屏東之重要橋樑。鐵橋目前雖已停止使用,但結構體由於維護良好仍然相當堅固堪用。在橋上遠眺,不論上游或下游,視野均可達數公里,為眺望高屏溪之良好賞景點。

地圖.jpg

 

原圖2.jpg 

(來源:溪湖鎮公所部落格 http://blog.yam.com/chihu/article/11904935)

 

為什麼machi麻引用別的網站照片ㄋ ㄟ? why why why why

因為這景已不在囉~~

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
1-1.jpg
超級健忘的machi拔,居然記得結婚紀念日1/11
machi麻確差點忘啦~
machi特別今天休班半天,跟machi麻度過這個週末
下午趕回澎湖灣上班囉~~
至於machi麻就當一日"閒閒美代子",呆在家裡幫網誌灌水

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

1-1.jpg 
6.jpg
結婚一週年:紙婚
5.jpg

時間過的真快,結婚已經週年囉~
有時真的氣你,你總刀子嘴卻豆腐心

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()