目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上次買了德國WOLL不沾鍋後,接下來缺少個燉鍋(有悶燒效果的),心目中的Hotpan實在是太貴了,4.5L百貨公司賣1萬多,亞馬遜曾賣過約8千多元的價格,但還是下不了手...
我知道有staub和LC的鑄鐵鍋,但我想應該沒有Hotpan或康寧好用,而且也不便宜!

 

所以只好退而求其次,選中了美國老牌子康寧,這牌子各位婆婆媽媽都很熟悉,雖然聲明遠播但我是從來沒用過!
康寧採用陶瓷玻璃為材質,硬度高、容易洗(不用菜瓜布)、耐高溫(可空燒)、耐高溫差、導熱快、具悶燒效果...等。

 

後來拿著禮券到百貨公司,本來只想買1個"晶彩透明鍋系列(VISIONS)",結果那天剛好在特價,買晶彩透明鍋系列(VISIONS)3.5L+康寧鍋(CORNING WARE)1.25L,共3380元。這樣應該沒有被貴到吧?!...

 

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第五天:因這個行程回程飛機是包機,所以最後1天可以自由行從早到下午4點。

 

一般跟團去日本的話,因為行程都會走到7~8點,而這時候百貨商店都關了,只剩居酒屋和特種行業,所以特別選這個可以有多一點時間的自由行,許多吃的買的都是最後1天完成的!!

 

[補充介紹]

 


↓這是飯店早餐,納豆用一小杯一小杯裝著,裡面除了有納豆還有醬油和哇沙米。

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

第四天:大阪城公園 → 神戶風見雞館 → 明石海峽大橋 → 摩賽克廣場 → 宿大阪塔灣酒店

 

↓「大阪城」由豐臣秀吉建造,與名古屋城和熊本城為三大名城。
tn_IMG_6510.jpg


↓2位異國人在這裡花轟了~太陽有夠大還在這邊裝白癡!!~中午趕緊喝Asahi生啤酒來消消暑~
   (「飲酒過量,有害健康」~怕被國庫署罰錢,還是加一下警語!!)
IMG_0448.jpg 

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第三天:平安神宮(日本三大神宮) → 金閣寺(世界遺產) → 西陣織和服秀 → 嵐山渡月橋 → 磋峨野小火車 → 心齋橋 → 宿大阪塔灣酒店

 

↓「平安神宮」─明治28年紀念平安遷都1100年,模仿朝陽亭應天門所建。
tn_IMG_6205.jpg

 


↓世界遺產「金閣寺」─三層建築風格皆不同,一樓藤原時代的「法水院」、二樓鎌倉時期的「潮音洞」、三樓唐朝風格的「究竟頂」,金黃色的是金箔,屋頂最上面是一隻鳳凰。
tn_IMG_6416.jpg

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

第二天:京都伏見稻荷大社 → 清水寺(世界遺產) → 新京都車站 → 祇園 → 宿大津王子飯店

 

↓「伏見稻荷大社」建於西元711年,是遍及全國各地三萬多所稻荷神社的總本山。(門口一景)
  tn_IMG_6199.jpg

 

↓這叫「鳥居」算是一種結界,代表神界的入口。走進去就會看到千座鳥居(敬獻的)構成的紅色隧道。
tn_IMG_0141.jpg

 

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天:奈良東大寺(世界遺產) → 宿大津王子飯店

 

↓「東大寺」主建物大佛殿高度近50m為現存世界最大的木造建築。
tn_IMG_6069.jpg

 

↓日本燒的香長這樣!
tn_IMG_6100.jpg

 

yenmachi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()